Resep Seblak mudah dan rasanya Lezaat..! coba deh.



 Bumbu : 

Cabe merah kering* ( biar pedes poll + warna merah nya cantik )

Kencur

Bawang putih 

Royco, gula putih, micin

Perbandingan kencur + bawang, biasain banyakin kencur, ibarat kencur sesendok bawang nya setngh sendok

Cabe nya direbus dlu sampe Mateng ya.

lalu di di blender satu satu,, jdi bumbu nya pisah, jgn di satuin

*kl ada cabenya pakai cabe kering seperti ini, jadi lebih pas rasanya ketimbang pake cabe bubuk.

•Cara buat bumbu :
BISA DIBLENDER / ULEG
masukan semua bahan kecuali penyedap rasa sesuai selera uleg/ blender
• Cara masak :
Tumis bumbu sampai harum & matang , masukan telur (sesuai selera), jika ingin seblak kering beri sedikit air kemudian oseng2 hingga nyemek bumbunya , jika ingin berkuah tumis sayuran terlebih dahulu kemudian beri 1 gelas air tunggu hingga mendidih terakhir masukan kerupuk yg sudah di rendam air biasa tadi yaa , jangan lupa diberi penyedap rasa ( garem, gula, royco ayam)
Jadi dehhh...



Komentar